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lunedì 14 novembre 2011

Dentro una torta...

Vi ho mai mostrato l'interno delle mie torte? Mi sa di no! In un giorno di semi-quiete son riuscita a fare qualche foto, per cui ne approfitto anche per darvi qualche ricetta. Di preciso si tratta dell' interno di questa torta:


Pan di spagna al cioccolato (dosi per una teglia da 28 cm):

10 uova
350 gr. farina 00
400 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
2 bustine lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi le polveri setacciate. Imburrare una teglia e cuocere per circa 30 min a 180° con forno statico.
Note:
Questa dose è l' ideale per un pan di spagna bello alto, cosicchè con la doppia farcitura, non ci sia bisogno di polistirolo ad alzare la torta!
Ecco il dettaglio della farcitura:


Crema al mascarpone:

1 Kg di mascarpone freschissimo
500 gr. zucchero
2 uova intere freschissime
1 tuorlo freschissimo
200 ml panna montata

Montare il mascarpone con lo zucchero, unire una per volta le uova e alla fine con una spatola (mescolando dall' alto verso il basso) unire la panna montata.

Bagna:

700 ml latte
200 ml caffè
zucchero a piacere

Mescolare gli ingrediendi dosandoli secondo il proprio gusto!

E visto che mi trovavo in fase fotografica, vi mostro anche come procedo io per la copertura. Prima il laterale della torta utilizzando della semplice panna montata:


E infine la parte superiore, ricordandosi che per decorare una torta al meglio e per evitare le tanto antiestetiche bolle e bozzi vari nella pasta di zucchero, la partenza migliore è una copertura fatta nel modo più preciso possibile!


Bene, vi saluto tutti con affetto, alla prossima!

8 commenti:

  1. WOW che bella torta! Perfetta da usare come base per una torta decorata in pdz...anche io spesso le faccio così! con un bell'impasto al cioccolato e un ripieno cremoso!

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  2. Riuscirò mai a realizzare anch'io torte così belle!!! Troppo bella e troppo golosa! Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. ciao vale ,che panna usi ? io oplà,ma comunque rimane morbida e a volte mi fà le bolle alla pdz.... se poi ho deciso di far riposare la torta farcita con panna, in frigo tutta la notte ,si spacca...che mi consigli?

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  4. grazie ragazze!
    chrialan: anche io uso la hoplà, montala un pò di più e non rimarrà morbida!per evitare che si spacchi, fai così che eviti di crearle: io prima di mettere la panna, fascio la torta con la pellicola trasparente, in modo che si conpatta, la faccio stare un paio d'ore e poi la ricopro!

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  5. che bello essere generose con la farcitura *_*
    angela a.

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  6. angela: eh si... gli strati inesistenti non fanno proprio per me!

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  7. Ciao,
    ma per realizzare la torta come sopra, hai utilizzato solo 1 base di torta creata con le dosi indicate???
    oppure sono 2 pan di spagna uniti?

    Grazie

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